產品服務

配色服務

只要提供些許的載體料以及標準色(例如pantone色號),我們可以藉由色彩資料庫,來做出您想要的顏色。

配色,要求對色料的了解(耐溫,遷移、耐候、耐光等)以及經驗(使用比例、複合色)。

新引進的電腦配色系統,建有有完善的資料庫,可提供客戶快速的配色服務。

服務內容:

-泛用塑膠以及工程塑膠配色,如PE、PP、ABS、PVC(軟質、硬質)、PS、PA、PET。

-橡膠配色,如全氟橡膠、矽橡膠(液態矽膠LSR、固態矽膠HTV)、BR、NBR。

-塗料配色,如乳膠、壓克力、PVAc、PU(乾、溼式)、環氧樹脂等。

 

標準作業流程:

1.提供PANTONE色號,或者實體品作為標準色。

2.提供材料(矽膠、PE、砂土等),確定底材色口以及使用限制。以及法規要求(美國FDA,歐盟ROHS等)。

3.打樣(產品厚薄度,透明度),確定顏色並量產。

4.操作流程訂定:確定添加比例(1kg放入多少顏色),簡化作業流程(全料染色、色母製作)。

5.品管(雙邊確定品管流程)以及問題排除、色差修正(機器定量、產品受到汙染等)。